Дорогой посетитель! Ты попал на форум ролевых игр, где можно вспомнить свое детство - мир шалостей и озорства. Вспомнить, когда были "моря по колено", а лужи и высокие заборы не были препятствием... Или у тебя есть фантазии, а при слове "порка" у тебя замирает что-то внутри... Здесь ты можешь побыть маленьким шалуном или примерной девочкой, или же строгим воспитателем. Можно слетать в космос или отправиться в плавание на фрегате, можно окунуться в далекое прошлое... В любом случае, на этом форуме можно реализовать свои мечты. Попробуй и, возможно, ты поймешь, что попал именно туда, куда тебе и было нужно.
Отправлено: 13.01.13 18:31. Заголовок: Ну если не для шуток..
Ну если не для шуток, то вот как я готовлю гречку на завтрак: Вечером засыпал в термос с широким горлом кружку крупы, сыпанул ложку сахара, залил кипятком, закупорил и оставил на ночь. Утром слил оставшуюся воду, вытряхнул гречку на тарелку, добавил масла и съел.
Так! Делюсь! Сказку о попе и работнике его Балде знаете?
Балда говорит попу:
цитата:
«Буду служить тебе славно. Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть мне давай варёную полбу»
Так вот, я как раз сейчас ем кашу из полбы!
Рецепт очень простой. Купить в магазине коробку : "Крупа полбяная" Там пакетики. пакетик бросить в кипящую подсоленую воду и варить аж...60-80 минут! Потом все как всегда, дать воде стечь и порвать пакетик. И есть.
Отправлено: 13.01.13 21:09. Заголовок: Нет- нет Кирилл Петр..
Нет- нет Кирилл Петрович! Каша в пакетиках которые спера порвать надо - есть, но есть еще такие большие картонные коробки в них прозрачные пакетики без рисунка с дырочками маленькими, и вот в них порционно крупа положена. У нас в "спаре" есть такие. но полбы я не только не пробовала, но даже не видела!
Так! Делюсь! Сказку о попе и работнике его Балде знаете?
А мне пообещали завтра тоже сказочный рецепт рассказать. Из сказки про Аленушку и братца Иванушку. Про молочные реки с кисельными берегами)) Как раздобуду- поделюсь!
А вот по поводу кисельных берегов и молочных рек у меня тоже есть опыт! Это надо вымачивать крупу овсяную, причем несколько дней, чтобы она забродила, потом определенным образом кипятить, я уже не очень помню, но я делала!!!! Получается такой густой кисель, его разливаешь в миски как холодец. Он остывает, потом его режешь на куски - именно как холодец! и поливаешь молоком. Очень вкусно!!!! Одно время я очень увлекалась. Но...раз на раз не приходится почему-то. Не всегда застывает нормально, получается не студень а кисель полужидкий... Говорят, что это зависит от крупы. Геркулес не очень подходит, надо именно овсяную крупу, а её больно-то не найдешь! Или сечку овсяной крупы.
А вкус такой кисленький, ни на что не похоже. И очень вкусно в холодном виде и полить молоком. Именно и получаются кисельные берега и молочные реки. Но меня утомил тот кисель изрядно! Обидно, что не всегда он получается как надо!!!
Отправлено: 13.01.13 22:45. Заголовок: Татка, ничего ты не ..
Татка, ничего ты не понимаешь. Берёшь смесь сметаны и муки, высыпаешь на полу так, что бы получился круг и в середину его наливаешь молоко. Я так сделал, когда в детский сад ходил.
Отправлено: 16.01.13 14:59. Заголовок: Мы так подсели на по..
Мы так подсели на полбу, что теперь кричим при возвращении домой: "Полбу дают?" - всего лишь из опасения, что полбяная каша вся пожрана.... А в ответ что приходится слышать? Наверное все догадались уже, что-то типа: "догоняют и еще раз дают!"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет