На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Дорогой посетитель! Ты попал на форум ролевых игр, где можно вспомнить свое детство - мир шалостей и озорства. Вспомнить, когда были "моря по колено", а лужи и высокие заборы не были препятствием... Или у тебя есть фантазии, а при слове "порка" у тебя замирает что-то внутри... Здесь ты можешь побыть маленьким шалуном или примерной девочкой, или же строгим воспитателем. Можно слетать в космос или отправиться в плавание на фрегате, можно окунуться в далекое прошлое... В любом случае, на этом форуме можно реализовать свои мечты. Попробуй и, возможно, ты поймешь, что попал именно туда, куда тебе и было нужно.

Форум только для лиц, достигших 18 лет.



АвторСообщение
ПолуМаг




Сообщение: 292
Настроение: Солнечное
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Страна Загадочная)), Город-Сказка))
Репутация: 18

Награды: :ms19:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:42. Заголовок: Вторые блюда. Из мяса, из рыбы, овощей



Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово,
Оно плавает в первом, оно на второе.
Лишь мяса в десертах не бывает напрасно,
Пирожное с мясом – это было б прекрасно…


Aditum nocendi perfido praestat fides Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]







Сообщение: 214
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 18:33. Заголовок: А я поделюсь несложн..


А я поделюсь несложным в приготовлении мясным блюдом.

"Куриные рулетики".

8 шт куриного филе;
100-150 гр твердого сыра;
100 гр ветчины;
8 - 12 ломтиков ананасов;
соль по вкусу; специи - какие любите;
растительное масло для жарки.

Филе разрезать вдоль, слегка отбить . Посолить, посыпать специями (я пользуюсь "Смесью пяти видов перца" + "Приправа для мексиканской кухни" + каенский перец для остроты. "Смесь пяти видов перца" выкручиваю на филе прямо из мельницы)
Сыр и ветчину нарежем полосками толщиной примерно полсантиметра. Положить в каждый пласт отбитого филе по 1 шт. сыра и по 1 шт. ветчины. В зависимости от величины получившегося "лоскута" филе - по 1-2 брусочка ананаса. (Я брала консервированный). Филе свернуть рулетиком. Обвязать нитками или сколоть мокрыми зубочистками и обжарить каждый рулетик на растительном масле с двух сторон (если рулетик получился большим, тогда его нужно обжарить с трех сторон).
Сложить обжаренные рулетики в глубокую сковородку или казанок, залить маслом в котором они жарились. Поставить на сильный огонь. Как только масло закипит - сделать очень маленький огонь и потушить рулетики минут 20.
Достать. Не забыть снять нитки и вытащить зубочистки. Можно положить горячие рулетики на бумажные полотенце. чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита.


Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 02.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:59. Заголовок: http://www.youtube.c..




После праздников с возлиянием это самое то!

Начальник линейного цеха Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 221
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 19:07. Заголовок: Курочка "Любовь..


Курочка "Любовь моя"!

Не знаю, откуда пошло это название, но прочитав рецепт именно под таким названием, так я ее и зову. Когда готовлю.
Курица - 1,5 кг
100гр вермишели (я беру "Спагетти")
100гр твердого сыра
300гр грибов (можно использовать и маринованные шампиньоны. Кто что любит)
Соль, приправы, 1 столовая ложка майонеза.
Тушку курицы посолить снаружи и изнутри. Специи (я беру свежесмолотую смесь 5-ти перцев, карри, чеснок, продавленный через давилку) соединить с майонезом. Обмазать майонезом курицу, внутрь положить начинку, скрепить зубочистками и уложить в пакет для запекания. Затем - на противень.
И запечь в духовке.
Я пользуюсь микроволновкой в режиме "микроволны+горячий воздух". Курице с таким весом хватаем 50 минут при температуре 220С.
Начинка:
Спагетти отварить до полу готовности.
Грибы обжарить.
Сыр потереть на крупной терке.
Все перемешать и начинить этой начинкой курицу.

Приятного аппетита.

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 28.06.11
Откуда: СПб
Репутация: 1

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 21:46. Заголовок: Чтобы реабилитирова..


Чтобы реабилитироваться после неудачной шутки, выкладываю рецептик пирога, который сама же и упоминала. Вот нашла в интернете. Чтобы не быть голословной:




ПИРОГ ЗВЕЗДОЧЁТОВ (он же ПИРОГ ПАЛАЧА)

6 ст. ложек свежих хлебных крошек, 150 мл молока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, цедра лимона, 1 порезанная средняя луковица, 6 свежих сардин (можно заменить селёдкой или скумбрией), 2 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца, 1 порезанный ломтик бекона (без шкурки!), 150 мл сухого хереса, 250 г слоёного или песочного теста, соль, чёрный перец

Выложить хлебные крошки в молоко, дать слегка размокнуть. Добавить петрушку, лимонный сок, цедру, лук, тщательно перемешать. Отрезать головы сардинам, разрезать тушки пополам, вычистить брюшки, извлечь хребет и кости. Распределить между половинками филе заготовленную смесь и сложить снова. Выложить в круглую форму хвостами внутрь, обложить по краю отрезанными головами.

Рыбу посыпать рубленым яйцом и беконом, подсолить, поперчить, полить вином. Раскатать тесто тонкой лепёшкой, накрыть рыбу, но так, чтобы головы остались незакрытыми и обязательно смотрели вверх! Как следует прижать тесто к начинке. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, затем сбавить температуру до 190 градусов и печь ещё 25 минут.
http://f3.s.qip.ru/CTXDgnOo.jpg
Ну а выглядит он, видимо, вот так.

Молодец среди Юлец Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 14.03.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.14 23:09. Заголовок: http://www.youtube.c..




Любите ли вы рапанов так же, как люблю их я? Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ученик 6 "А"




Сообщение: 1532
Зарегистрирован: 28.06.13
Репутация: 15

Награды: :ms05::ms08::ms13::ms15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 20:12. Заголовок: Аня, место щуки н..



Аня, место щуки не в аквариуме, а на праздничном еврейском столе.

Так что лучше не байки трави, а научись вкусно готовить национальные блюда.





Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 435
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 22:55. Заголовок: Валдис пишет: Аня, ..


Валдис пишет:

 цитата:
Аня, место щуки не в аквариуме, а на праздничном еврейском столе.

Так что лучше не байки трави, а научись вкусно готовить национальные блюда.



А почему непременно на еврейском? На русском столе щуке тоже место не заказано:


 цитата:
Ингредиенты:
тушка килограммовой щуки,
1 помидор,
1 головка репчатого лука,
1 лимон,
100 граммов майонеза,
150 граммов сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу.

Тушку щуки разделываем на филе, которое обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться.
В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр, и разогреваем духовку до 180 градусов.
Впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока филе рыбы ставим в духовку, заранее украсив кольцами лука.
Оставляем запекаться на 10-15 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и украшаем долькой помидора.
Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25.
Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами.
Подаем с отварным картофелем или рисом.



http://vamm.ucoz.com/publ/raznoe/rybnye_bljuda/shhuka_po_russki/13-1-0-901

Государев человек Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 01.07.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 22:59. Заголовок: А так готовится щука..


А так готовится щука по-литовски:

 цитата:
Очищенную щуку натереть слегка прокаленной на сковороде солью и оставить на 1 час. Затем, острым ножом срезать филе с двух сторон. Покрыть противень тонкими пластинками сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и молотым черным перцем. Затем разложить пласты филе щуки и, вновь посыпать слоем из смеси мелко нашинкованных овощей и черного перца. Закрыть все блюдо тонкими слоями сала и поставить в духовку на 25 мин. К блюду подать соус-гарнир.
Приготовление соуса-гарнира. Капусту мелко нашинковать и потушить без воды на слабом огне под крышкой. Затем добавить сметану и довести до кипения. Отваренных раков почистить, очень мелко нарезать и добавить в капусту.


http://forschuka.ru/index/shhuka_po_litovski/0-24

Разбейся о ветер,
Раскройся в ответе,
Стань самой бессмысленной
Шуткой на свете.
Вкус хлеба - в поэте,
Боль неба - в поэте,
А пренебрегут иль заметят - неважно.
Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Добро пожаловать на другие ресурсы