На форуме: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

Дорогой посетитель! Ты попал на форум ролевых игр, где можно вспомнить свое детство - мир шалостей и озорства. Вспомнить, когда были "моря по колено", а лужи и высокие заборы не были препятствием... Или у тебя есть фантазии, а при слове "порка" у тебя замирает что-то внутри... Здесь ты можешь побыть маленьким шалуном или примерной девочкой, или же строгим воспитателем. Можно слетать в космос или отправиться в плавание на фрегате, можно окунуться в далекое прошлое... В любом случае, на этом форуме можно реализовать свои мечты. Попробуй и, возможно, ты поймешь, что попал именно туда, куда тебе и было нужно.

Форум только для лиц, достигших 18 лет.



АвторСообщение
ПолуМаг




Сообщение: 292
Настроение: Солнечное
Зарегистрирован: 15.02.11
Откуда: Страна Загадочная)), Город-Сказка))
Репутация: 18

Награды: :ms19:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:42. Заголовок: Вторые блюда. Из мяса, из рыбы, овощей



Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово,
Оно плавает в первом, оно на второе.
Лишь мяса в десертах не бывает напрасно,
Пирожное с мясом – это было б прекрасно…


Aditum nocendi perfido praestat fides Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]







Сообщение: 214
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 18:33. Заголовок: А я поделюсь несложн..


А я поделюсь несложным в приготовлении мясным блюдом.

"Куриные рулетики".

8 шт куриного филе;
100-150 гр твердого сыра;
100 гр ветчины;
8 - 12 ломтиков ананасов;
соль по вкусу; специи - какие любите;
растительное масло для жарки.

Филе разрезать вдоль, слегка отбить . Посолить, посыпать специями (я пользуюсь "Смесью пяти видов перца" + "Приправа для мексиканской кухни" + каенский перец для остроты. "Смесь пяти видов перца" выкручиваю на филе прямо из мельницы)
Сыр и ветчину нарежем полосками толщиной примерно полсантиметра. Положить в каждый пласт отбитого филе по 1 шт. сыра и по 1 шт. ветчины. В зависимости от величины получившегося "лоскута" филе - по 1-2 брусочка ананаса. (Я брала консервированный). Филе свернуть рулетиком. Обвязать нитками или сколоть мокрыми зубочистками и обжарить каждый рулетик на растительном масле с двух сторон (если рулетик получился большим, тогда его нужно обжарить с трех сторон).
Сложить обжаренные рулетики в глубокую сковородку или казанок, залить маслом в котором они жарились. Поставить на сильный огонь. Как только масло закипит - сделать очень маленький огонь и потушить рулетики минут 20.
Достать. Не забыть снять нитки и вытащить зубочистки. Можно положить горячие рулетики на бумажные полотенце. чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита.


Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 02.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:59. Заголовок: http://www.youtube.c..




После праздников с возлиянием это самое то!

Начальник линейного цеха Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 221
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 19:07. Заголовок: Курочка "Любовь..


Курочка "Любовь моя"!

Не знаю, откуда пошло это название, но прочитав рецепт именно под таким названием, так я ее и зову. Когда готовлю.
Курица - 1,5 кг
100гр вермишели (я беру "Спагетти")
100гр твердого сыра
300гр грибов (можно использовать и маринованные шампиньоны. Кто что любит)
Соль, приправы, 1 столовая ложка майонеза.
Тушку курицы посолить снаружи и изнутри. Специи (я беру свежесмолотую смесь 5-ти перцев, карри, чеснок, продавленный через давилку) соединить с майонезом. Обмазать майонезом курицу, внутрь положить начинку, скрепить зубочистками и уложить в пакет для запекания. Затем - на противень.
И запечь в духовке.
Я пользуюсь микроволновкой в режиме "микроволны+горячий воздух". Курице с таким весом хватаем 50 минут при температуре 220С.
Начинка:
Спагетти отварить до полу готовности.
Грибы обжарить.
Сыр потереть на крупной терке.
Все перемешать и начинить этой начинкой курицу.

Приятного аппетита.

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 28.06.11
Откуда: СПб
Репутация: 1

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.13 21:46. Заголовок: Чтобы реабилитирова..


Чтобы реабилитироваться после неудачной шутки, выкладываю рецептик пирога, который сама же и упоминала. Вот нашла в интернете. Чтобы не быть голословной:




ПИРОГ ЗВЕЗДОЧЁТОВ (он же ПИРОГ ПАЛАЧА)

6 ст. ложек свежих хлебных крошек, 150 мл молока, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, цедра лимона, 1 порезанная средняя луковица, 6 свежих сардин (можно заменить селёдкой или скумбрией), 2 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца, 1 порезанный ломтик бекона (без шкурки!), 150 мл сухого хереса, 250 г слоёного или песочного теста, соль, чёрный перец

Выложить хлебные крошки в молоко, дать слегка размокнуть. Добавить петрушку, лимонный сок, цедру, лук, тщательно перемешать. Отрезать головы сардинам, разрезать тушки пополам, вычистить брюшки, извлечь хребет и кости. Распределить между половинками филе заготовленную смесь и сложить снова. Выложить в круглую форму хвостами внутрь, обложить по краю отрезанными головами.

Рыбу посыпать рубленым яйцом и беконом, подсолить, поперчить, полить вином. Раскатать тесто тонкой лепёшкой, накрыть рыбу, но так, чтобы головы остались незакрытыми и обязательно смотрели вверх! Как следует прижать тесто к начинке. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, затем сбавить температуру до 190 градусов и печь ещё 25 минут.
http://f3.s.qip.ru/CTXDgnOo.jpg
Ну а выглядит он, видимо, вот так.

Молодец среди Юлец Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 14.03.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.14 23:09. Заголовок: http://www.youtube.c..




Любите ли вы рапанов так же, как люблю их я? Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ученик 6 "А"




Сообщение: 1532
Зарегистрирован: 28.06.13
Репутация: 15

Награды: :ms05::ms08::ms13::ms15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 20:12. Заголовок: Аня, место щуки н..



Аня, место щуки не в аквариуме, а на праздничном еврейском столе.

Так что лучше не байки трави, а научись вкусно готовить национальные блюда.





Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 435
Зарегистрирован: 22.02.12
Репутация: 3

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 22:55. Заголовок: Валдис пишет: Аня, ..


Валдис пишет:

 цитата:
Аня, место щуки не в аквариуме, а на праздничном еврейском столе.

Так что лучше не байки трави, а научись вкусно готовить национальные блюда.



А почему непременно на еврейском? На русском столе щуке тоже место не заказано:


 цитата:
Ингредиенты:
тушка килограммовой щуки,
1 помидор,
1 головка репчатого лука,
1 лимон,
100 граммов майонеза,
150 граммов сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу.

Тушку щуки разделываем на филе, которое обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться.
В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр, и разогреваем духовку до 180 градусов.
Впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока филе рыбы ставим в духовку, заранее украсив кольцами лука.
Оставляем запекаться на 10-15 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и украшаем долькой помидора.
Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25.
Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами.
Подаем с отварным картофелем или рисом.



http://vamm.ucoz.com/publ/raznoe/rybnye_bljuda/shhuka_po_russki/13-1-0-901

Государев человек Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 01.07.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 22:59. Заголовок: А так готовится щука..


А так готовится щука по-литовски:

 цитата:
Очищенную щуку натереть слегка прокаленной на сковороде солью и оставить на 1 час. Затем, острым ножом срезать филе с двух сторон. Покрыть противень тонкими пластинками сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и молотым черным перцем. Затем разложить пласты филе щуки и, вновь посыпать слоем из смеси мелко нашинкованных овощей и черного перца. Закрыть все блюдо тонкими слоями сала и поставить в духовку на 25 мин. К блюду подать соус-гарнир.
Приготовление соуса-гарнира. Капусту мелко нашинковать и потушить без воды на слабом огне под крышкой. Затем добавить сметану и довести до кипения. Отваренных раков почистить, очень мелко нарезать и добавить в капусту.


http://forschuka.ru/index/shhuka_po_litovski/0-24

Разбейся о ветер,
Раскройся в ответе,
Стань самой бессмысленной
Шуткой на свете.
Вкус хлеба - в поэте,
Боль неба - в поэте,
А пренебрегут иль заметят - неважно.
Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 28.06.11
Откуда: СПб
Репутация: 3

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.22 18:09. Заголовок: https://b.radikal.ru..



Это "селёдка под шубой".

Молодец среди Юлец Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Добро пожаловать на другие ресурсы