На форуме: ВикторВикторович, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]

Дорогой посетитель! Ты попал на форум ролевых игр, где можно вспомнить свое детство - мир шалостей и озорства. Вспомнить, когда были "моря по колено", а лужи и высокие заборы не были препятствием... Или у тебя есть фантазии, а при слове "порка" у тебя замирает что-то внутри... Здесь ты можешь побыть маленьким шалуном или примерной девочкой, или же строгим воспитателем. Можно слетать в космос или отправиться в плавание на фрегате, можно окунуться в далекое прошлое... В любом случае, на этом форуме можно реализовать свои мечты. Попробуй и, возможно, ты поймешь, что попал именно туда, куда тебе и было нужно.

Форум только для лиц, достигших 18 лет.



АвторСообщение
ПолуФей




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 7

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:56. Заголовок: Байки на кухне.





В общем тут задаем возникшие вопросы, обсуждаем свежие темы и предложения.
Ветка для около кулинарной болтовни, не вошедшей в другие разделы.

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


ученица 6 "А"




Сообщение: 912
Зарегистрирован: 20.05.11
Репутация: 13

Награды: :ms10::ms08::ms15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 06:21. Заголовок: Не очень поняла.. эт..


Не очень поняла.. эта ветка для шуток юмора на тему готовки?
Магистр и другие "магистры" и профессора Кислых Щей будут нас учить, как не нужно готовить?


Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 7

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 18:26. Заголовок: Света Чайкина пишет:..


Света Чайкина пишет:

 цитата:
Не очень поняла.. эта ветка для шуток юмора на тему готовки?
Магистр и другие "магистры" и профессора Кислых Щей будут нас учить, как не нужно готовить?



Нет Света, ветка не для шуток...
Вернее не так. Не только для шуток.
Вполне серьезный кулинарный раздел. Скорее девочки чему нибудь магистра и прочих Платонов научат.
А впрочем жду предложений.

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 02.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.16 21:04. Заголовок: Полезный совет госте..


Полезный совет гостеприимным хозяевам: если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам еще нужно?".



Начальник линейного цеха Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 668
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 19:56. Заголовок: Вот наткнулся... Заб..


Вот наткнулся...
Забавные истории и кулинарные рецепты.
Ел ли Цезарь салат «Цезарь»?
Вкушая то или иное блюдо, мы редко интересуемся историей его создания. И напрасно - исторический экскурс не только интересен, но и полезен: именно он помогает установить «тот самый, правильный» рецепт и опробовать его на практике.

Из Италии с любовью: салат «ЦЕЗАРЬ»

Популярный салат не имеет никакого отношения к римскому диктатору Гаю Юлию. Изобрел его простой итальянский паренек Цезарь Кардини, владевший маленьким, но очень популярным ресторанчиком в небольшом мексиканском городке. Популярность заведения объяснялась весьма просто (и отнюдь не мастерством поваров): ресторанчик находился недалеко от границы Мексики с Соединенными Штатами. В Штатах в то время был сухой закон, а в Мексике - не было. Стоит ли объяснять, почему в 1924 году, в день Независимости, десятки независимых американских звезд решили навестить гостеприимного Цезарио? Закуски закончились на удивление быстро, а распаленные гости требовали продолжения банкета. От безысходности мистер Кардини пустил в ход все уцелевшие продукты: яйца, оливковое масло, салат, сыр, чеснок и хлеб. И - изобрел новый моментально ставший популярным салат.

Между прочим, 30 лет спустя Эпикурейское общество в Париже признало лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полвека именно «Цезарь» - салат, приготовленный итальянцем в мексиканском ресторане. Впрочем, стоит ли удивляться, если блондинкой всех времен и народов до сих пор считается осветленная перекисью брюнетка?

Снимаем пробу. Если вы ждете веселых и голодных гостей, заранее запаситесь пучком салата (в идеале - романо), белым хлебом (200 граммов), чесноком, двумя яичными желтками, лимоном, горчицей и оливковым маслом. С хлеба срежьте корку и измельчите его на кубики, сбрызните их оливковым маслом и отправьте в духовку минут на пять - не до сухарного хруста, а лишь для образования тонкой золотистой корочки. В это время можно приготовить соус, смешав и взбив желтки с 2 измельченными зубчиками чеснока, соком лимона, десертной ложкой горчицы и 100 мл масла.

После всех этих манипуляций достаньте большую и красивую салатницу, натрите ее изнутри чесноком и выложите порванный на мелкие кусочки салат. Полейте зелень соусом, выложите сверху часть смоченных соусом крутонов (тех самых кусочков хлеба), посыпьте тертым пармезаном и оставшимися крутонами.

Добавление помидорок черри, креветок, куриц и прочих ингредиентов позволительно, но в оригинале у бедного Цезаря и его голодных гостей на столе всего этого не было.







Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 669
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 19:58. Заголовок: Из огня да в полымя:..


Из огня да в полымя: РОМОВАЯ БАБА

Автор блюда - прожорливый и своенравный польский король Станислав Лещинский. Однажды горе-повар посмел подать Его величеству пересушенный и не слишком вкусный кекс. Гневу короля не было предела - повар получил порцию грубой площадной брани, а кекс был облит ромом и подожжен. Вдоволь наигравшись в Герострата, самодур Станислав был привлечен приятным и необычным запахом - запахом сгоревшего, но не сдавшегося кекса. Со словами «с завтрашнего дня точно не ем после шести», монарх отправил в рот кусочек лакомства, а вскоре уже вылизывал тарелку и звал прощенного на радостях повара. Изобретенный в гневе рецепт стал любимым блюдом Лещинского и получил название ром-баба.

Между прочим, ударение в названии десерта падает на последний слог: ром-баба, ведь король позаимствовал его вовсе не из русских сказок про колобков и прочих репок, а из арабских, про хитрого Али-Бабу.

Снимаем пробу. Для приготовления 10 ром-баб понадобится любой злой и голодный мужчина - в качестве стимула, 100 мл молока, 200 г муки, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. А также - сироп из 150 г сахара, 100 мл воды и 2 ч. л. рома и сахарная глазурь (250 г сахарной пудры, 100 мл воды, 2 ст. л. лимонного сока).

Молоко подогреваем, добавляем столовую ложку муки, дрожжи, сахар и ставим в теплое укромное местечко на 15 минут. После этого кладем оставшуюся муку, размягченное и взбитое добела масло, яйца, соль и возвращаем на прежнее место на полчаса.

Тесто раскладывается в смазанные формочки (заполняем где-то на треть) и оставляем подниматься еще на полчаса. Выпекаются «бабы» в разогретой до 200С духовке 15 мин. до золотистого цвета. Варим сироп, добавляем ром и пропитываем им изделия. Для приготовления глазури варим сахарную пудру до загустения, добавляем лимонный сок и покрываем изделие. При желании бабу можно украсить цукатами, кондитерской посыпкой, а в отдалении живописно разложить обгоревшие спички - в память о гневе короля-гурмана.





Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 670
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 20:01. Заголовок: На щите и на тарелке..


На щите и на тарелке: пирожные «Наполеон»

Вопреки всевозможным красочным легендам, «наполеоны» не изобретала ни Жозефина Богарне, ни сам император. Создали рассыпчатое лакомство московские кондитеры - в 1912 году, в честь столетия победы над «хранцузишкой». Изначально пирожное было не прямоугольным, а треугольным, как головной убор поверженного Бонапарта. Со временем «треуголки» потеряли былую популярность, и императорское блюдо все чаще подают на стол в виде торта.

Снимаем пробу. Смотрим для вдохновения на портрет Кутузова и рубим в мелкую крошку - как наша армия французскую - 200 г маргарина с двумя стаканами муки. Крошку выкладываем горкой, делаем углубление и вливаем полстакана холодной, как русская зима, воды с ложкой водки, перемешиваем, не вымешивая до гладкости. Тесто ставим в холодильник на два часа, затем делим на 6 частей, раскатываем и выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 250С до золотистого цвета, предварительно наколов их вилкой.

Пока коржи остужаются, готовим заварной крем из 5 желтков и 1,5 л молока. Желтки растираем с 300 граммами сахара, тремя столовыми ложками крахмала, ванилью и стаканом молока. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем туда молочно-яичную массу и варим до загустения. Остывшим кремом пропитываем 5 коржей, из шестого делаем крошку и посыпаем верх и бока торта.




Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 671
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 20:03. Заголовок: Забавные истории и к..



Из любви к искусству: десерт «Павлова»

Известный десерт был создан и назван в честь великой балерины Анны Павловой (ударение - на втором слоге), приезжавшей на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. О том, повара какой страны изобрели блюдо, спорят до сих пор - с не меньшим пылом, чем свифтовские тупоконечники и остроконечники. Но главное - чтобы белоснежная меренга, легкая и пышная как балетная пачка, отлично сочеталась с кремом и фруктами (но очень плохо - со строгой диетой балерин).

Между прочим, Павлова была достаточно известным «брендом» - ее именем называли конфеты, духи и даже марки одежды.

Снимаем пробу. Забываем на время про диеты и взбиваем три белка с 75 граммами сахара в крепкую пену, добавляем еще 75 граммов сахара, чайную ложку крахмала, ваниль и полчайной ложки лимонного сока и, взбивая еще 5 минут, превращаем пену из «крепкой» в «крепчайшую». Готовую массу выкладываем из кулинарного пакета на застеленный бумагой для выпечки противень (4 меренги), помещаем в разогретую до 150С духовку и печем, набравшись терпения, 10 минут и, снизив градус до 120, еще 50.

Остывшие меренги покрываем кремом из 300 мл взбитых жирных сливок и украшаем свежими ягодами или фруктами.


Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 672
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 20:06. Заголовок: Из хижин - во дворцы..


Из хижин - во дворцы: ФОНДЮ

Если бы швейцарским пастухам рассказали, что наборы для фондю будут считаться изысканным подарком, а само блюдо - деликатесом, они бы немало удивились. Ведь сами овцепасы готовили его исключительно от скудости рациона: когда взятый в горы сыр засыхал, а вино выдыхалось, они разогревали их в котелке и макали в варево куски черствого хлеба. Постепенно новое блюдо завоевало симпатии знати: те, разумеется, выбирали вина и сыры только высочайшего качества.

Между прочим, шоколадное фондю увидело свет лишь в 70-х годах прошлого века - вероятно, у кого-то скопилось много засохшего шоколада и зачерствевших фруктов.

Снимаем пробу. Если в холодильнике ничего не осталось, кроме жалких 600 г тертого швейцарского сыра и пары долек чеснока, в баре пропадает белое вино и вишневая наливка, а на полке тоскует подаренный набор для фондю, пришло время действовать.

Емкость для швейцарского блюда натираем чесноком, выливаем полстакана вина и разогреваем, туда же добавляем сыр и вливаем микс из небольшого количества воды, 1,5 чайной ложки крахмала, двух рюмок вишневой наливки и щепотки черного перца. В готовое, томящееся на огне фондю окунаем кусочки поджаренного хлеба и томно спорим о том, кто будет отмывать «фондюшницу».



Понравилось: 2 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 673
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 20:09. Заголовок: Кашу манкой не испор..


Кашу манкой не испортишь: ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Сладкая манная каша с орехами, сливочными пенками и сухофруктами была изобретена крепостным поваром Захаром Кузьминым. А название, в нарушение всех авторских прав, получила по имени хозяина Кузьмина, графа Гурьева.

Между прочим, граф попробовал кашу в гостях и был настолько восхищен, что выкупил Захара вместе со всей его семьей и сделал своим любимым поваром.

Снимаем пробу. Начало просто, как все гениальное: в обычной кастрюльке варится обычная густая манка - та самая, при виде которой в детстве мы говорили «опя-ять».

Орехи (миндаль, фундук) очищаются от шкурки (для более легкой чистки их можно предварительно залить крутым кипятком минут на 10), прокаливаются на сковородке и перемешиваются с кашей.

После этого готовится та самая, поразившая Гурьева, сливочная пенка - жирные сливки тонким слоем нагреваются до пенки в кастрюле. В сотейник слоями укладываются каша и пенки и запекаются в духовке. Готовое блюдо можно украсить вареньем, корицей, цукатами и сухофруктами и хнычущими детьми, красиво рассаженными по краям стола.




Понравилось: 2 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 674
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 20:12. Заголовок: На зубок: БЕФСТРОГАН..


На зубок: БЕФСТРОГАНОВ

Любимое всеми мясо носит имя графа Строганова (дословно - мясо по-строгановски). Граф был щедрый и состоятельный человек и прославился тем, что держал в Одессе так называемый открытый стол, где каждый благовоспитанный, пусть даже и не знакомый с графом человек мог полакомиться обедом. Наиболее популярным блюдом «столов» стало страстно любимое самим Строгановым мясо в соусе. Причина такого пристрастия проста - блюдо отличалось нежным вкусом, а граф - малым количеством зубов, и жевать бифштексы средней прожарки ему было не под силу.

Межу прочим, злые языки поговаривали, что граф любил блюдо не только за мягкость, но и за бюджетность - свиной вырезкой и рябчиками всех благовоспитанных одесских граждан не накормишь.

Снимаем пробу. Говядину отбить и нарезать поперек волокон тонкими, полсантиметра, длинными ломтиками, запанировать их в муке. Согласно классическому рецепту, приведенному Велимиром Похлебкиным, дно сковороды следует выложить репчатым луком, нарезанным кружками, « чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой». Ломтики обжаривать в течение 3-5 минут до коричневого цвета, залить большим количеством сметаны, по вкусу смешанной с томатной пастой и тушить до готовности. Из специй предполагается лишь черный молотый перец - возможно, на специях граф тоже экономил.



Понравилось: 2 
ПрофильЦитата Ответить
ученица 6 "А"




Сообщение: 1999
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 32

Награды: :ms01::ms05::ms08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.16 22:00. Заголовок: Валдюха, ты наверное..


Валдюха, ты наверное хочешь такой Бефстроганов, да? Я, когда маленькая была, думала, что это что-то "без настроганого"
Уж больно красивый он на картинке, боюсь, что такой у меня не получится) Но главное все же вкус!
Еще меня заинтересовала гурьевская каша, мы же с тобой привыкли в интернате к манной, но я тут наловчилась делать с помощью манки тыквенный пирог, он получается как пудинг! Вот будет тебе на десерт!

Гордится миледи своею свободой Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ученик 6 "А"




Сообщение: 1858
Зарегистрирован: 28.06.13
Репутация: 16

Награды: :ms05::ms08::ms13::ms15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 00:06. Заголовок: Татуська!! Конечн..




Татуська!! Конечно, хочу! И настроганных и бесстроганов! Я ж расту, мне мяса надо много!
И все у тебя получится, можно не так красиво, главное побольше и с подливокой, и с картошечкой!
А тут что это ? Пюре , что ли? И как его так красиво накрутили? Можно с картошкой айхадо!
Я даже ее почистю, я чистить картошку , кстати, люблю, говорил уже).

Да, и пирог из моей любимой манки! Из нашей любимой, ты ведь тоже ее любишь, правда?
Я еще потом найду рецепт торта, где крем из манной каши, объеденье!

А на закуску давай салат Цезарь! Только с курочкой, да, с грудками куриными!
Соуса побольше, он сейчас и готовый продается, так что вкусный вечер нам обеспечен!
Все это притащим в комнату, расставим на журнальном столике, включим какой- нить диск " для взрослых" и будем пировать!


Понравилось: 2 
ПрофильЦитата Ответить
ПолуФей




Сообщение: 676
Настроение: Все было предрешено... и удар, и паденье, и мрак; знал ли камень, что ему уготовано дно...
Зарегистрирован: 09.03.11
Репутация: 8

Награды: :ms18:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 19:39. Заголовок: Татка, а рецептиком ..


Татка, а рецептиком пудинга поделится...
Тем более из тыквы!!!
Как по мне, дык из этого овоща, только головы на Хэллоуин вырезать можно.))

А когда меня пытаются кормить кашей с тыквой я старательно отпинываюсь. ибо брррр.

Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
ученица 6 "А"




Сообщение: 2000
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 32

Награды: :ms01::ms05::ms08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 20:30. Заголовок: Рецепт очень простой..


Рецепт очень простой. Вторую неделю по выходным делаю и с аппетитом едим!

На 500 г тыквы 200 г сахара. 100 г манки 3-5 яиц и пол чайной ложки соли.

Тыкву чистим-режем на куски и засыпаем сахаром. Она так стоит и скоро появляется сок! И вот в этом соке варим, медленный огонь, она постепенно мягчает. Потом в горячую массу понемного вбить манку и яйца, но написано, что не снимая с огня, но я все же снимаю, потому что яйцо первое у меня свернулось.

Вот все это мешаешь до однородной массы, венчиком, обязательно надо положить соль, и пробовать, чтобы было уместное сочетание соли и сахара, я также всегда проверяю когда делаю морковные запеканки)

Потом сковородку намазать маслом сливочным, посыпать сухарями (натертая на терке черствая булка), выкладываю тесто, потом сверху опять сухарями посыпаю и в духовку.

Есть можно и со сметаной, можно вареньем полить.

Вчера я вместо манки решила положить пшено. Вроде - классика жанра для тыквы. Но оно никак не разваривалось в тыквенном соку, потом уже в духовке стало мягким.

Гордится миледи своею свободой Понравилось: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Андрей Сергеевич.




Сообщение: 114
Настроение: Семья - это твоя армия. А твоя армия всегда тебя защитит
Зарегистрирован: 25.06.17
Репутация: 4

Награды: :ms24:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.17 22:05. Заголовок: не видел раньше эту ..


Скрытый текст

Что хочу сказать.. Хочу сказать что дети учат родителей, как ни странно, многим важным вещам и навыкам.
В моей реальной семье вот, один из сыновей лет с восьми или раньше, увлекся кулинарией. Взял и увлекся, сам по себе. Сколько он добра продуктового перевел в утиль, не считал - но много. очень много. За это его не ругали не наказывали - "пробуй сынок, экспериментируй, ошибки у всех бывают, ну и сгорело твое блюдо - сготовишь новое"
Ну и наконец, дошло до того, что в жизненные сложные моменты, когда в семье банально некому сготовить пожрать (жена на службе. я на службе, а кушать хочется млин!) - пацан стал готовить так, что пальцы не оближешь, а откусишь...
Готовить любит сын (по его же мнению) - "чтоб быстро, легко, без заморочек, и вкусно". Подтверждаю - вкусно. Рецептов я не знаю. Но если надо узнать, узнаю. Меня он научил готовить тоже. Причем, с его подачи даже обычные наши семейные любимые вкусности стали готовиться не так, как делала жена. И жена теперь делает, как сын научил.
Зачем пост написал? - а к тому, что не только детей надо стимулировать в их начинаниях. Но и взрослых.

Когда очень трудно, но очень надо - получается лучше всего. (Жванецкий) Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 81
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Добро пожаловать на другие ресурсы