На форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Дорогой посетитель! Ты попал на форум ролевых игр, где можно вспомнить свое детство - мир шалостей и озорства. Вспомнить, когда были "моря по колено", а лужи и высокие заборы не были препятствием... Или у тебя есть фантазии, а при слове "порка" у тебя замирает что-то внутри... Здесь ты можешь побыть маленьким шалуном или примерной девочкой, или же строгим воспитателем. Можно слетать в космос или отправиться в плавание на фрегате, можно окунуться в далекое прошлое... В любом случае, на этом форуме можно реализовать свои мечты. Попробуй и, возможно, ты поймешь, что попал именно туда, куда тебе и было нужно.

Форум только для лиц, достигших 18 лет.



АвторСообщение
ученик 6 "А"




Сообщение: 1541
Настроение: Польский пан.
Зарегистрирован: 17.05.11
Откуда: Бить меня некому.
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 23:58. Заголовок: Блины и оладьи.


Вот это моё самое любимое блюдо. Знаю сразу несколько способов их приготовления и поделюсь ими.
Самый простой: молоко, мука, немного растительного масла прямо в тесто. Если сковорода тефлоновая то можно без масла, но я принципиально тефлон не использую. Тут я даже соль-сахар не добавляю, предпочитая сами блины посыпать сахаром или потреблять с варением. Блины здесь выходят тонкие.
Чуть сложнее это когда добавляется яйцо.
Ещё можно добавить соду. Я её использую вместо разрыхлителя теста или дрожжей.
Если дрожжи добавляю то быстродействующие. Блины получаются толстые.
Наиболее удачные у меня получались так: кефир 2,5%, муку просеиваю через сито. Перемешиваю и тщательно давлю комки. Соль, сахар. Беру только те, которые истолчены в мелкую пудру. Они быстрее растворяться в тесте. Куриное яйцо, штуки четыре. Отделяю белок, взбиваю его в пену и добавляю в тесто. Яйцо с желтком одно. Растительное масло и поехали.
Получаются толстые и пышные.

Да не я это!! Ну кто видел?!! Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


ученица 6 "А"




Сообщение: 908
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 14

Награды: :ms01::ms05::ms08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 15:55. Заголовок: Неужели блины без яй..


Неужели блины без яйца получаются тонкие? Или они маленькие как оладьи? Потому что я всегда стремлюсь сделать большие и тонкие, во всю сковороду, а это не всегда получается!!

А еще, оказывается, на Масленицу самые Главные блины были гречневые. Иногда продается в коробках гречневая мука, и я смешивала гречневую муку пополам с пшеничной, темные вкусные блинчики получались.

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ученица 6 "А"




Сообщение: 635
Зарегистрирован: 06.11.11
Репутация: 7

Награды: :ms01::ms08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 23:57. Заголовок: Ромка пишет: Вот эт..


Ромка пишет:

 цитата:
Вот это моё самое любимое блюдо. Знаю сразу несколько способов их приготовления и поделюсь ими.
Самый простой: молоко, мука, немного растительного масла прямо в тесто. Если сковорода тефлоновая то можно без масла, но я принципиально тефлон не использую. Тут я даже соль-сахар не добавляю, предпочитая сами блины посыпать сахаром или потреблять с варением. Блины здесь выходят тонкие.
Чуть сложнее это когда добавляется яйцо.
Ещё можно добавить соду. Я её использую вместо разрыхлителя теста или дрожжей.
Если дрожжи добавляю то быстродействующие. Блины получаются толстые.
Наиболее удачные у меня получались так: кефир 2,5%, муку просеиваю через сито. Перемешиваю и тщательно давлю комки. Соль, сахар. Беру только те, которые истолчены в мелкую пудру. Они быстрее растворяться в тесте. Куриное яйцо, штуки четыре. Отделяю белок, взбиваю его в пену и добавляю в тесто. Яйцо с желтком одно. Растительное масло и поехали.
Получаются толстые и пышные.



Ромек... пошли в ЗАГС!
Муж - пекущий толстые и тонкие блины... Это моя мечта!
(Люблю пожрать то)

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 220
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 19:34. Заголовок: А я хочу предложить ..


А я хочу предложить необычный рецепт блинов.
На вкус они получаются мягкие, вроде заварных блинчиков. А сделаны они на не совсем обычной жидкости -из воды, на которой варились макароны. То есть, если вы вчера варили макароны, то ту воду, в которой они варились выливать не нужно. Ее нужно слить в емкость, поставить на ночь/утро/вечер в холодильник, а потом - на ней же завести блинное тесто.
Вес продуктов, как всегда указываю "на глазок":
Яйцо куриное - 3 шт;
Сахар-песок - 3/4 стакана;
Отвар макаронный - 1 литр;
Сода пищевая - 1 ч.ложка;
Лимонная кислота - неполная чайная ложка;
Мука пшеничная - примерно 0.5 кг
Растительное масло - 1/4 стакана.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, отвар от макарон, муку и замесить полужидкое тесто без комочков. Соли ложить не надо учитывая то, что отвар уже соленый. Лимонную кислту развести в стакане теплой воды и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Сковородку накалить на огне, налить туда растительное масло. Накалить его и влить в тесто. Хорошо размешать и сразу же выпекать блинчики.
Приятного аппетита!




Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Добро пожаловать на другие ресурсы