Автор | Сообщение |
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.03.12 14:10. Заголовок: Афины на Шпрее
Эрик и Анатоль выглядели довольно сонными, хотя вроде и умылись на совесть. Фельдорф позволил себе легкую улыбку. - Смотрите, парни. Если будете ходить по Берлину как сонные мухи и ничего не запомните, потом себе от досады локти покусаете. Кто знает, когда вам еще удастся оказаться в столице.
|
|
|
Ответов - 290
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 177
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 04.11.12 17:06. Заголовок: Эрик сел поближе к о..
Эрик сел поближе к окну и с удовольствием выглядывал в окошко, разглядывая повозки и спешащих по делам людей, которых к обеду на улице стало значительно больше.
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 179
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.11.12 21:59. Заголовок: Фельдорф пишет: - Т..
Фельдорф пишет: цитата: | - Теорией и практикой языков вы будете заниматься на более старших курсах, - пообещал Фельдорф. - Но, Анатоль, когда ты говоришь, как привык дома, сразу чувствуется, что это не хох-дойч. Прислушайся к своим гласным. У тебя очень выраженный нижненемецкий. И словечки оттуда постоянно проскакивают. |
| Ага, ну вот теперь понятно. Если кто-нибудь спросит, какой акцент, будет что отвечать. - Значит нижненемецкий, - пробормотал Анатоль. - Я запомню. Однако где запропал кельнер? Пора бы уже и принести чего-нибудь! Анатоль забегал взглядом по залу.
|
|
|
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.11.12 10:39. Заголовок: А кельнер уже был т..
А кельнер уже был тут как тут. И не просто так, а с тарелками, на которых лежали толстые аппетитные белые колбаски. Расставив тарелки на столе, он пожелал приятного аппетита и удалился.
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 181
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.11.12 11:10. Заголовок: Запах жареного мяса ..
Запах жареного мяса подействовал одуряюще. Анатоль быстренько схватил нож и вилку, отрезал кусочек, сочащийся соком, и отправил в рот. Это было опрометчиво - мясо оказалось горячим. Но желание отведать было слишком большим! Прожевав по очереди несколько кусочков и добравшись до середины, Анатоль немного устал и решил передохнуть. Попутно осмелившись задать вопрос: - Какие интересные сосиски, я такие никогда не видел. Это наверное местное блюдо? Герр Фельдорф, а вы какие языки знаете?
|
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 178
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.11.12 14:35. Заголовок: - А я слышал, белые ..
- А я слышал, белые колбаски традиционно делают в Мюнхене, - осторожно прицениваясь к своей порции, произнес Эрих.
|
|
|
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 162
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 18.11.12 11:39. Заголовок: Анатоль Викмайер пиш..
Анатоль Викмайер пишет: цитата: | - Какие интересные сосиски, я такие никогда не видел. Это наверное местное блюдо? |
| Эрик Шульц пишет: цитата: | - А я слышал, белые колбаски традиционно делают в Мюнхене, - осторожно прицениваясь к своей порции, произнес Эрих. |
| - Мюнхенские белые колбаски самые известные, это так, - согласился гауптман. - Но подобные блюда готовят и в других землях, в том числе и у нас в Силезии. По вкусу мюнхенские и слелезские колбаски немного отличаются, поскольку готовятся по-разному. Вообще такие подробности очень важны, когда вы пытаетесь определить, из каких мест родом человек. Вам в будущем пригодится как умение это определять, так обратное умение: выдавать себя за уроженца совсем других мест.
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 184
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.11.12 18:35. Заголовок: - Как много всего за..
- Как много всего запоминать надо... - вздохнул Анатоль. - Обычные сосиски, а сколько про человека могут рассказать. За разговором он все же не забывал отведывать это вкусное блюдо, и количество сосисок в тарелке постепенно уменьшалось.
|
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 181
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.11.12 20:18. Заголовок: Анатоль Викмайер пиш..
Анатоль Викмайер пишет: цитата: | - Как много всего запоминать надо... - вздохнул Анатоль. - Обычные сосиски, а сколько про человека могут рассказать. |
| Эрик кивнул, полностью согласный с товарищем. - Это ведь такие мелочи, на них никто не обращает внимание.
|
|
|
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 164
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.11.12 10:19. Заголовок: - Именно к таким ме..
- Именно к таким мелочам вы должны быть предельно внимательными. Вас готовят к такой службе, при которой от них будут зависеть и выполнение порученных вам заданий, и ваша жизнь. Вам придется примерять на себя личины других людей, иного происхождения. И чем лучше вы сумеете создать фальшивый облик, тем сложнее будет врагам увидеть за ним настоящий. Разговор разговором, но и о колбасках гауптман не забывал. Хорошо их тут готовили, совсем как в Бреслау.
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 186
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 01.12.12 21:56. Заголовок: Анатоль уже привык, ..
Анатоль уже привык, что слушать офицеров надо внимательно, и не пропускать мимо ушей ничего. А Фельдорф к тому же рассказывал иногда вполне увлекательно. Разведка - дело серьезное...
|
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 183
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.12.12 21:36. Заголовок: Фельдорф пишет: - И..
Фельдорф пишет: цитата: | - Именно к таким мелочам вы должны быть предельно внимательными. Вас готовят к такой службе, при которой от них будут зависеть и выполнение порученных вам заданий, и ваша жизнь. Вам придется примерять на себя личины других людей, иного происхождения. И чем лучше вы сумеете создать фальшивый облик, тем сложнее будет врагам увидеть за ним настоящий. |
| - А почему нельзя создать себе облик своего земляка? - на всякий случай поинтересовался Эрик.
|
|
|
|
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 166
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.12.12 10:39. Заголовок: - Разумеется, можно..
- Разумеется, можно и так. Но иногда это не совпадает с интересами дела и тогда приходится надевать иную личину. Скажем, за берлинца я бы мог сойти, но тут была бы проблема. Можете сказать, какая именно?
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 188
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.12.12 14:35. Заголовок: - Наверное, если поп..
- Наверное, если попадется навстречу какой-нибудь настоящий берлинец, он с легкостью раскусит подделку. И тогда будут неприятности, - предположил Анатоль.
|
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 185
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 11.12.12 20:38. Заголовок: - За счет чего же он..
- За счет чего же он может догадаться? - возразил Эрик. - Ведь герр... дядя Юрген отлично знает Берлин.
|
|
|
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 168
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.12.12 18:41. Заголовок: Эрик Шульц пишет: -..
Эрик Шульц пишет: цитата: | - За счет чего же он может догадаться? - возразил Эрик. - Ведь герр... дядя Юрген отлично знает Берлин. |
| - Я не владею берлинским диалектом, - пояснил гауптман. - Понять что сказано, пойму, а вот самому на нем говорить у меня не получится. Я его никогда специально не учил. А теперь вопрос: что с этим можно сделать?
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 191
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.12.12 22:23. Заголовок: Загадка была интерес..
Загадка была интересная, и наверняка у нее было решение. Анатоль попытался придумать хоть какой-то вариант, но в голову лезла всякая ерунда. - Можно прикинуться немым, - сказал он без уверенности. - Или зубы завязать, будто болят. Или горло...
|
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 22.12.12 17:12. Заголовок: Анатоль Викмайер пиш..
Анатоль Викмайер пишет: цитата: | - Можно прикинуться немым, - сказал он без уверенности. - Или зубы завязать, будто болят. Или горло... |
| Эрик с сомнением покачал головой. - Это еще больше привлекает к себе внимание. А разведчик, напротив. должен всяески его от себя отводить. Верно, герр Юрген?
|
|
|
Фельдорф
|
| |
Сообщение: 171
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.12.12 10:53. Заголовок: - Верно, - кивнул г..
- Верно, - кивнул гауптман. - Нужно придумать такого берлинца, который бы не говорил на берлинском диалекте. Больше всего для этого подходят берлинские французы и берлинские чехи. Поскольку французского языка я не знаю, а чешский у меня почти родной, то выбор очевиден: мне пришлось бы изображать потомка переселенцев из Моравии.
|
|
|
Анатоль Викмайер
|
| |
Сообщение: 197
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.12.12 22:16. Заголовок: - Да, точно, - кивну..
- Да, точно, - кивнул Анатоль. Ответ оказался простым, но догадаться было непросто. - А если иностранца изображать, это будет еще подозрительней.
|
|
|
Эрик Шульц
|
| |
Сообщение: 193
Зарегистрирован: 23.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 10.01.13 19:37. Заголовок: Фельдорф пишет: - В..
Фельдорф пишет: цитата: | - Верно, - кивнул гауптман. - Нужно придумать такого берлинца, который бы не говорил на берлинском диалекте. Больше всего для этого подходят берлинские французы и берлинские чехи. Поскольку французского языка я не знаю, а чешский у меня почти родной, то выбор очевиден: мне пришлось бы изображать потомка переселенцев из Моравии. |
| - А я думал, в Силезии говорят на польском, а не на чешском, - озадачено произнес Эрик. - И на вокзале, помните, тот человек?.. Вы сказали, что это польский язык.
|
|
|
Ответов - 290
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|