На форуме: эдик, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]

Дорогой посетитель! Ты попал на форум ролевых игр, где можно вспомнить свое детство - мир шалостей и озорства. Вспомнить, когда были "моря по колено", а лужи и высокие заборы не были препятствием... Или у тебя есть фантазии, а при слове "порка" у тебя замирает что-то внутри... Здесь ты можешь побыть маленьким шалуном или примерной девочкой, или же строгим воспитателем. Можно слетать в космос или отправиться в плавание на фрегате, можно окунуться в далекое прошлое... В любом случае, на этом форуме можно реализовать свои мечты. Попробуй и, возможно, ты поймешь, что попал именно туда, куда тебе и было нужно.

Форум только для лиц, достигших 18 лет.



АвторСообщение
ученик 6 "А"




Сообщение: 1541
Настроение: Польский пан.
Зарегистрирован: 17.05.11
Откуда: Бить меня некому.
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 23:58. Заголовок: Блины и оладьи.


Вот это моё самое любимое блюдо. Знаю сразу несколько способов их приготовления и поделюсь ими.
Самый простой: молоко, мука, немного растительного масла прямо в тесто. Если сковорода тефлоновая то можно без масла, но я принципиально тефлон не использую. Тут я даже соль-сахар не добавляю, предпочитая сами блины посыпать сахаром или потреблять с варением. Блины здесь выходят тонкие.
Чуть сложнее это когда добавляется яйцо.
Ещё можно добавить соду. Я её использую вместо разрыхлителя теста или дрожжей.
Если дрожжи добавляю то быстродействующие. Блины получаются толстые.
Наиболее удачные у меня получались так: кефир 2,5%, муку просеиваю через сито. Перемешиваю и тщательно давлю комки. Соль, сахар. Беру только те, которые истолчены в мелкую пудру. Они быстрее растворяться в тесте. Куриное яйцо, штуки четыре. Отделяю белок, взбиваю его в пену и добавляю в тесто. Яйцо с желтком одно. Растительное масло и поехали.
Получаются толстые и пышные.

Да не я это!! Ну кто видел?!! Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


ученица 6 "А"




Сообщение: 908
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 14

Награды: :ms01::ms05::ms08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 15:55. Заголовок: Неужели блины без яй..


Неужели блины без яйца получаются тонкие? Или они маленькие как оладьи? Потому что я всегда стремлюсь сделать большие и тонкие, во всю сковороду, а это не всегда получается!!

А еще, оказывается, на Масленицу самые Главные блины были гречневые. Иногда продается в коробках гречневая мука, и я смешивала гречневую муку пополам с пшеничной, темные вкусные блинчики получались.

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ученица 6 "А"




Сообщение: 635
Зарегистрирован: 06.11.11
Репутация: 7

Награды: :ms01::ms08:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 23:57. Заголовок: Ромка пишет: Вот эт..


Ромка пишет:

 цитата:
Вот это моё самое любимое блюдо. Знаю сразу несколько способов их приготовления и поделюсь ими.
Самый простой: молоко, мука, немного растительного масла прямо в тесто. Если сковорода тефлоновая то можно без масла, но я принципиально тефлон не использую. Тут я даже соль-сахар не добавляю, предпочитая сами блины посыпать сахаром или потреблять с варением. Блины здесь выходят тонкие.
Чуть сложнее это когда добавляется яйцо.
Ещё можно добавить соду. Я её использую вместо разрыхлителя теста или дрожжей.
Если дрожжи добавляю то быстродействующие. Блины получаются толстые.
Наиболее удачные у меня получались так: кефир 2,5%, муку просеиваю через сито. Перемешиваю и тщательно давлю комки. Соль, сахар. Беру только те, которые истолчены в мелкую пудру. Они быстрее растворяться в тесте. Куриное яйцо, штуки четыре. Отделяю белок, взбиваю его в пену и добавляю в тесто. Яйцо с желтком одно. Растительное масло и поехали.
Получаются толстые и пышные.



Ромек... пошли в ЗАГС!
Муж - пекущий толстые и тонкие блины... Это моя мечта!
(Люблю пожрать то)

Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 220
Зарегистрирован: 17.05.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 19:34. Заголовок: А я хочу предложить ..


А я хочу предложить необычный рецепт блинов.
На вкус они получаются мягкие, вроде заварных блинчиков. А сделаны они на не совсем обычной жидкости -из воды, на которой варились макароны. То есть, если вы вчера варили макароны, то ту воду, в которой они варились выливать не нужно. Ее нужно слить в емкость, поставить на ночь/утро/вечер в холодильник, а потом - на ней же завести блинное тесто.
Вес продуктов, как всегда указываю "на глазок":
Яйцо куриное - 3 шт;
Сахар-песок - 3/4 стакана;
Отвар макаронный - 1 литр;
Сода пищевая - 1 ч.ложка;
Лимонная кислота - неполная чайная ложка;
Мука пшеничная - примерно 0.5 кг
Растительное масло - 1/4 стакана.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, отвар от макарон, муку и замесить полужидкое тесто без комочков. Соли ложить не надо учитывая то, что отвар уже соленый. Лимонную кислту развести в стакане теплой воды и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Сковородку накалить на огне, налить туда растительное масло. Накалить его и влить в тесто. Хорошо размешать и сразу же выпекать блинчики.
Приятного аппетита!




Понравилось: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 92
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Добро пожаловать на другие ресурсы